当前位置:首页> 会员企业展播
西安曲江大明宫投资(集团)有限公司
时间:

西安曲江大明宫投资(集团)有限公司成立于2007年,注册资本金38.20亿元,股东分别为:西安曲江文化控股公司、西安曲江文化产业投资(集团)有限公司和国开发展基金有限公司。

十一年来,大明宫投资集团紧紧围绕遗址区建设,充分发挥遗址区融资平台、重大项目建设主体和区域城市运营主体的作用,统筹兼顾社会效益和经济效益,不断实现新的发展,目前已发展为拥有遗址区开发、房地产开发、文化旅游及体育健康四大产业,下属一级子公司6家(其中全资子公司4家、参股子公司2家)的企业集团。

自2007年始,大明宫投资集团历时三年,建设完成了21世纪中国文物保护和利用的示范性工程——大明宫国家遗址公园,并充分依托遗址保护区域的提升改造,不断实施跨区域发展,积极发展文化旅游产业和现代服务业,走出了一条大遗址保护与民生建设和谐共生的新路径,真正实现了“保护文物、传承文明、弘扬文化、改善民生、提升城市”的完美结合,成为“文化遗址保护、文化项目开发、文化城市运营”领域的探索者和领军企业。

十年来,大明宫投资集团积极推进重大基础设施建设,担当了遗址区城市建设的主力军。集团牢记使命、全心投入,为遗址区构筑了现代化基础设施体系,改善了生态环境,提升了区域城市水平。 

积极探索融资体制改革,走出一条良性循环、加速发展之路。公司作为遗址区开发的融资平台,探索运用了金融机构贷款、企业债券、股权合作、信托融资等多种机制,取得了令人瞩目的成绩,在加快遗址区城市建设中发挥了重要的“造血”功能。

深入推进国资国企改革,实现整体活力和效益显著提升。相继实施全面预算管理和绩效考核管理,综合平衡了规划目标所需投入的资源预算,建立了从预算到核算,从目标到奖惩的自我约束与激励相结合的良性发展机制,形成了具有集团特色、符合自身实际的管理机制,为集团的长远发展奠定了坚实的基础。

接收破产国有企业,担当企业社会责任。积极履行社会责任,探索文化商业运营,不仅承担了破产企业大华纱厂近千名职工的安置重任,而且通过大华•1935探索出了一条工业遗存与城市发展相结合的良性发展之路。

集团先后获得“中国服务业500强”、“全国企业文化优秀成果奖”、“陕西省百强企业”、“西安市精神文明建设先进单位”等荣誉。站在新的历史起点上,大明宫投资集团不断增强责任感和使命感,不断加大改革创新力度、增强持续发展能力,在服务城市发展和功能提升中再创新的辉煌


联系联系 | 法律声明 | 招贤纳士 | 留言反馈 | 友情链接 | 站点地图

Copyright 2011 西安文化产权交易中心 版权所有 陕ICP备11006082号-1