当前位置:首页> 交易中心新闻
曲江金控西安文化产权交易中心与天津产权交易中心达成战略合作
时间:

5月14日,曲江金控西安文化产权交易中心与天津产权交易中心以云签约的方式签署《战略合作协议》。双方以中央企业国有产股权转让业务为基础,积极研究全新商业模式,探索全新业务方向。

曲江文化金融控股集团公司总经理李阳,副总经理张,西安文化产权交易中心总经理程瑞,西安曲江金控商务秘书公司副总经理李拉,陕西省创新文化金融服务中心负责人徐晶、天津产权交易中心副主任赵辉、机构合作部部长王作云、研究发展部部长李斌,产权交易部副部长胡晓楠等参加了此次签约仪式。

曲江文化金融控股集团总经理李阳介绍说,“曲江新区作为首个国家级文化产业示范区,已发展成为陕西文旅产业发展的标志性区域与西部最重要的文旅集散地。曲江文化金融控股集团作为曲江新区贯彻落实省市发展特色文化产业、实施‘文化+’战略有关精神组建的产业金融集团,是文化产业与金融产业融合发展的重点示范企业。西安文化产权交易中心作为曲江金控集团全资子公司,是陕西省文化产权金融要素交易平台,西安市国有文化企业产股权交易综合金融服务机构。天津作为直辖市,具有得天独厚的区位及政策优势,是产权交易行业具备重要话语权的机构之一。”他表示“双方签约成为战略合作伙伴,是紧扣时代的“西迁精神”的体现,希望双方在联动合作的基础上,形成产权交易行业权威影响力,促进产权交易行业升级发展。”


天津产权交易中心副主任赵辉表示:“天津产权交易中心是经天津市人民政府批准组建的最早的国有产权交易机构之一,是国务院国资委选定的央企产权、央企资产转让机构,是国企深改混改的综合性服务平台,目前已发展形成国家级、区域级、省市级和新型专业市场架构体系,产品涉及股权、债权、物权、金融不良资产等。曲江作为陕西名片之一,近年来的发展成绩有目共睹,特别是近期习近平总书记来西安考察时,专门走访曲江大唐不夜城,这是对曲江新区发展的充分肯定。天津产权交易中心希望借此合作契机,利用双方资源,扩大合作范围,延伸合作领域,打造产权交易融合品牌。 

 


此次战略合作以“贯彻落实产权交易政策要求、打造产权交易融合发展新模式、形成产权交易行业权威影响力”为目标,将天津优势引入西北,将陕西项目推向华北,推动产权交易行业迈向新的台阶,同时已有7个央企项目、国有企业项目在双方官网展示推荐,为双方合作奠定基础。

 

联系联系 | 法律声明 | 招贤纳士 | 留言反馈 | 友情链接 | 站点地图

Copyright 2011 西安文化产权交易中心 版权所有 陕ICP备11006082号-1