当前位置:首页> 交易中心新闻
陕西正元拍卖有限公司开展耀州窑手工艺交流活动
时间:

为进一步弘扬陕西传统文化的文脉,用智慧引导传统文化和民间技艺传承,焕发耀瓷新生,传递陕西故事,同时加强西安曲江文化金融控股集团有限公司 “文化+金融”的服务职能, 2021年11月11日,曲江金控旗下陕西正元拍卖有限公司(以下简称“正元拍卖”)前往陕西耀州窑文化基地,与耀州瓷手工艺大师开展交流活动。

 

耀州窑创建于唐,鼎盛于宋,是中国宋代六大窑系之一和北方青瓷的代表,也是中国各大窑系中烧造历史最长的窑系,有着1400余年的烧造历史,培育了一批独具匠心的工艺大师,积淀了丰富厚重的陶瓷文化,形成了现代多元的陶瓷产业。

 

本次活动集知识性与趣味性于一体,增长见识。与国大师孙若鹏先生交流了与景德镇、定窑、磁州窑等其他窑系相比耀州窑具备的最为明显的特色与优点;与传统手工艺大师、青铜器复制仿制专家、耀州窑陶瓷设计师王永平先生,交流与了被陕西历史博物馆珍藏的第十四界运动会设计两款创意礼品“冠军尊”“百牛尊”的设计理念;陕西省工艺美术大师王晓娜女士现场进行揉泥、拉坯、雕塑、绘画等制作技艺的演示。


本次活动拜访的大师各有所长:或精于雕刻,或研习釉色;或善于创新、或坚守传统;但他们都有一个共同的身份——耀瓷手工匠人。让耀州瓷器焕发青春,再次成为这座城市的符号是他们最大的心愿。为传递耀州瓷文化,正元拍卖拟于12月举办耀州瓷专场拍卖活动旨在搭建起投资者与艺术机构的沟通桥梁,提升大众对艺术品的认知与鉴赏水平,培养艺术品投资市场“保质、保真、增值”的氛围,推动陕西省艺术品投资与收藏市场的健康发展。

 

联系联系 | 法律声明 | 招贤纳士 | 留言反馈 | 友情链接 | 站点地图

Copyright 2011 西安文化产权交易中心 版权所有 陕ICP备11006082号-1