当前位置:首页> 学习园地
财务职场:越来越重要的顶层思维
时间:

顶层思维这个词,用确切的计算机术语讲,叫做“递归思维”。递归思维是相对于递推思维而言的,我们很多人做事都是沿袭递推思维的逻辑,自下而上一点点往上拱的。昨天怎么做的,今天就怎么做;我的前任怎么做,我也怎么做。这类思考模式,用一个通俗的说法,叫做“随机思维”。随机思维的一个最大问题是,一叶障目,将自己锁死在低效率的小圈子里都未曾觉察到。

用一个刚进大学读书的大学生做例子,随机思维会是这样的:宿舍里没有谁愿意当舍长,结果用抓阄的方式当上了舍长;二年级的时候来了一个外教,激发了自己对西方历史的兴趣,于是研读了一阵子历史书;临毕业的时候,发现好的工作单位都要求有实习经验,于是开始托亲戚朋友介绍实习工作的机会,每次行动,都是由外在的机缘触发的。

而顶层思维,却是一种自上而下、由大到小的框架思维。

一个有顶层思维的大学生,很可能会这样去规划:

找工作得有实习经历,所以大二、大三的暑假必须安排实习

上大学是一个发现自我的过程,所以作为一个理科生要参加一些诸如诗社与话剧表演的兴趣小组
   为提升自己的组织协调能力,争取在学生会或班级宿舍担任一些职务
   为避免文化上的近亲繁殖,交朋友时走出老乡和本系同学的圈子

显而易见,同样在大学呆四年,上述两个同学毕业后获得的机会一定是大不一样的。这一结果背后的驱动,就是两种不同的思维:随机思维与顶层思维。

作为学习型组织的倡导者,在过去的十几年间,我一直在摸索培养人才的系统性方法与工具。下面这张金字塔图,就是以顶层思维的方式设计开发出来的。

要让一个财务岗位的小兵成为一个合格的专业管理者,必须具备两种技能:专业能力与管理技能,管理技能也即人们常说的软技能。

然后,这些技能都是从低到高逐步提升的,图中列出了三个层次:掌握、扩展与深入,对应的知识点要从消化到提炼再到分享的逐次升级。

最后,在这六个区格里列出具体的专项能力,比如对应于一个税务会计,在专业上,最基本的能力是独立制作月度税务报表;在组织能力上,达到一个中级层阶时,能够在没有汇报关系的平行层级中推动项目进展。这个金字塔上的每个技能节点,就是攀登职场顶峰的抓手,让有志于提升自我的下属找到有操作性的行动点。

顶层思维与随机思维对应着两种不同的人生态度,随机思维是一种消极被动的等待,希望升迁之路上会遇到一个“贵人”来提拔自己,希望时态的发展可以让眼下的问题自行消失。

顶层思维则从事物的核心原理出发,用积极的姿态去寻找解决方案,将目标与现状连接,找到其中的必然步骤,然后列出次序一一落实。上面说到的“职业进阶图”就体现了顶层思维背后的积极态度。

如果我们只是期待小的变化,那就修正我们的行为;

如果我们期待大的剧变,那就得改变我们的思维。

 


联系我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 留言反馈 | 友情链接 | 站点地图

Copyright 2011 西安文化产权交易中心 版权所有 陕ICP备11006082号-1