当前位置:首页> 业界动态
2019“中国旅游文化周”启动 首次全球联动
时间:

经济日报-中国经济网北京5月6日讯5日,记者从发布会获悉,2019年5月15日至6月30日,海外中国文化中心和旅游办事处将全球联动同步举办“中国旅游文化周”活动。此次“中国旅游文化周”是自2016年海外中国文化中心举办“中国文化周”统一品牌活动以来,海外中国文化中心和旅游办事处首次全球联动,共同举办“中国文化周”。

  此次活动以“文化和旅游融合发展”为核心,以“美丽中国”为主题,以“超乎想象的中国”为口号,旨在通过旅游推介和人文交流重点讲好当代中国故事,促进中国旅游高质量发展,从而达到“以文化提升旅游品质,以旅游促进文化传播”文旅融合的目标。

  据文化和旅游部国际交流与合作局副局长郑浩介绍,“中国旅游文化周”举办期间,全球34家海外中国文化中心和19家驻外旅游办事处将陆续举办各类文化和旅游交流活动逾257场,其中主题活动为各机构联动举办的“天地与人 谐然共生——美丽中国图片展”,并通过来源广泛、形式各异的旅游推介会、展览、演出、讲座和论坛、文化体验与互动等丰富多彩的形式,着力展示中国文化和旅游产品、服务的升级成果,促进文化和旅游国际交流与合作,充分阐发中国精神、描绘中国风貌,反映当代中国所取得的发展成就,展现真实、立体、全面的中国,促进外国游客入境旅游。

  据经济日报—中国经济网记者了解,5月17日至31日第22届“东方水城——中国苏州国际旅游节”举办期间,中外文化交流中心还将与苏州市政府联合推出“中国旅游文化周”全球联动项目苏州专场活动,形成与驻外文化和旅游机构全球联动的内外呼应。同时,东京、新加坡、布达佩斯等多家中国文化中心亦将携手苏州,在“中国旅游文化周”全球联动框架下推出“时令生活,四季苏州”主题活动,宣传展示苏州特色文化旅游产品。

  此外,浙江省龙泉市将在马德里和首尔中国文化中心举办“听瓷语 观世界”龙泉青瓷展暨“龙泉青瓷溯源之旅”旅游推介活动,通过发放“龙泉青瓷溯源之旅”惠民卡等措施吸引游客。通过海外中国文化中心和驻外旅游办事处推介特色青瓷小镇,展示独特乡村文化魅力,为促进龙泉旅游产品高品质发展发挥重要作用。

  中外文化交流中心还联合国家中医药管理局传统中医药国际交流中心和北京市中医药管理局,提炼中华健康养生理念,探索中医药资源和旅游资源相结合的方式,把传统中医药和特色健康旅游产品送出国门,在哥本哈根和惠灵顿中国文化中心落地举办中医药健康旅游项目,满足驻在国游客的多方位需求,通过健康旅游加深对中华传统中医药的理解,促进中医药与文化和旅游融合发展。

  据悉,将有上海、重庆、四川、青海、海南等全国几十个省(区、市)文化旅游厅(局)和旅游企业积极参与“中国旅游文化周”活动。

 


联系我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 留言反馈 | 友情链接 | 站点地图

Copyright 2011 西安文化产权交易中心 版权所有 陕ICP备11006082号-1