当前位置:首页> 业界动态
曲江全力扶持公共 文化服务场馆建设
时间:

5月6日,曲江新区“2019年文化产业再冲锋系列活动--实体书店和公共文化场馆政策宣讲会”,向广大文化企业代表介绍曲江相关文化产业扶持政策,受到了与会文化企业代表的欢迎和好评。

曲江新区作为首个国家级文化产业示范区,一直致力于城市公共文化服务体系的建设和公共文化服务管理机制的提升,并与2010年和2018年分别提出曲江“博物馆之城”和“书香之城”建设计划,目前,曲江新区内已建成开放的博物馆等公共文化场馆50余家、实体书店近百家,每年开展各类文化活动、演出、展览2000余场次。为更好的支持区内公共文化场馆和实体书店建设、发展,曲江新区2019年制定出台了《西安曲江新区关于支持实体书店发展的若干政策(试行)》《西安曲江新区关于支持公共文化场馆发展的若干政策(试行)》等文件,每年对在曲江新区及辐射板块内建设的实体书店及公共文化场馆进行建设补贴、运营补贴及文化活动奖励,为更好的帮助企业发展,曲江新区举办了此次宣讲会,着重对上述两项政策进行了解读。


联系我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 留言反馈 | 友情链接 | 站点地图

Copyright 2011 西安文化产权交易中心 版权所有 陕ICP备11006082号-1