当前位置:首页> 业界动态
西安曲江文化产业投资(集团)有限公司连续八年入选“全国文化企业30强”
时间:

518日,光明日报社和经济日报社在第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上联合发布了第十一届全国文化企业30名单。西安曲江文化产业集团进入行列,连续8年被认定为全国文化企业30
 


 

近年来,西安曲江文化产业集团培育了曲江文旅、曲江影视、曲江会展、曲江演出等文化品牌,构建起以文化旅游为龙头,集影视、演艺、会展、出版等产业门类齐全的多元化企业集团,总资产突破580亿元,成为彰显民族文化自信的中坚力量。

 

依托西安雄厚的文化积淀,西安曲江文化产业集团打造了大唐芙蓉园、大雁塔北广场、大唐不夜城步行街等城市地标,大唐不夜城步行街跻身全国首批步行街改造提升试点名单。25A级、44A级等各类景区年吸引游客1.3亿人,占据西安旅游市场半壁江山。《白鹿原》、《那年花开月正圆》等力作斩获飞天、白玉兰、金鹰等百余项国内外大奖,《密查》央8热播,连续14天傲占荧屏;中哈合拍电影《音乐家》两国公映;《大秦帝国》收官之作《天下》年内推出。出版《大西安丛书》等图书1822种。西安市新华书店在最美书店曲江书城模式下焕发生机,17家新型书店助力西安加冕“2018中国书店之都。丝路电影节、西部文博会等近400场国际文化交流活动实现一场活动带动一座城市。聚焦文化产业新经济,积极挺进电竞新蓝海。西安文化科技创业城产业园入选国家文化和科技融合示范基地,曲江创意谷产业园成为活力四射的文化新地标。

未来,西安曲江文化产业集团将扎根文化土壤,传承文化根脉,增强文化自信,壮大产业集群,为打造丝路文化高地和万亿级文化旅游产业不懈奋斗。

 


联系我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 留言反馈 | 友情链接 | 站点地图

Copyright 2011 西安文化产权交易中心 版权所有 陕ICP备11006082号-1