当前位置:首页> 业界动态
“丝路欢乐世界”项目西安签约
时间:

本报讯(驻陕西记者秦毅)6月24日,占地567亩、总投资约30亿元的“丝路欢乐世界”项目在陕西西安举行战略合作签约和发布会,首次详细阐述了项目规划建设情况,并发布全球招商信息。

该项目是陕西省三十个重大文化项目之一“丝绸之路风情城”的核心板块,分中国、意大利、印度等7个主题区,形成完整的陆上和海上丝绸之路文化展示闭环,通过主题街区、科技体验、实景演艺、主题游乐等方式,深入挖掘并弘扬丝绸之路互通交流、兼容开放的文化内涵,将于2021年在陕西西咸新区建成开放。

据介绍,“丝路欢乐世界”的创新之处在于:通过七大主题街区营造丝路沿线国家建筑和开放式街区的真实感和穿越感;通过《马可·波罗》等4台大型文化演艺讲好陕西和丝路故事;通过7个数字科技博物馆普及丝路知识并获得沉浸式艺术体验;通过20个国家文化旅游推介中心集中展示丝路文化和丝路精神;通过“黑暗骑乘”等10多种互动娱乐科技提供欢乐体验。

发布会后,陕西旅游集团、丝路文旅公司分别与国家开发银行、中国电信、华为等金融、科技、地产企业和省内知名高校等16家单位及机构签订战略合作协议,各方将加强在产业投资、智慧旅游和文化交流等方面的团结合作,共促丝绸之路文化和旅游融合发展。 签约仪式结束后,上海合作组织副秘书长卓农·谢拉利、陕西省文化和旅游厅副厅长陈梦榆、沣西新城管委会主任刘宇斌、陕西旅游集团董事长周冰、西北大学教授白永秀就“‘一带一路’倡议下的文化旅游与城市融合发展”展开深入交流,共同探讨在“一带一路”倡议下,如何加强多方交流与合作,携手讲好中国和丝路故事,推动产业和城市协调发展。


联系我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 留言反馈 | 友情链接 | 站点地图

Copyright 2011 西安文化产权交易中心 版权所有 陕ICP备11006082号-1