当前位置:首页> 业界动态
山东 陕西共襄盛世文博 山东文博会沿黄文化产业带系列活动走进陕西
时间:

7月10日,第八届山东国际文化产业交易博览会(以下简称“第八届山东文博会”)系列活动之一的“大河奔流·沿黄文化产业带”文旅之行来到第二站陕西西安,山东与陕西共话沿黄文化产业带的发展,助推2019山东文博会。



大河奔流 共话发展

黄河是中华民族的母亲河,在黄河的哺育下,沿黄9省区的先民们创造了光辉灿烂的历史文化。

本系列活动由中共山东省委宣传部、山东省文化和旅游厅、济南市政府主办,由山东文博会执委会、山东省文化旅游发展集团有限公司承办。为充分发挥山东作为沿黄省区唯一沿海省份的龙头优势,助推沿黄经济发展,打造黄河文化产业带,山东率先发起此次活动,期间,将会邀请河南、陕西、山西、内蒙古、宁夏、甘肃、四川、青海,参加2019山东文博会,共商沿黄文旅产业发展大计。



据介绍,第八届山东国际文化产业博览交易会定于2019年9月19日—23日在济南西部国际会展中心举办。展会主题是“壮丽七十年 盛世文博汇”。围绕展会主题,体现展会目标和特色,提升展览展示专业化水平,本届文博会主会场设置1个文化产业综合展区和“文化+”、“一带一路”、创意设计等9个专业展区。



其中,文化产业综合展区将以精品旅游开发、文化创意和传统文化展示为载体,着重展示沿黄9省(区)、与山东有扶贫协作和对口支援任务的自治区(新疆、西藏)、直辖市(重庆)的文化体制改革和文化产业融合创新成果,打造区域文化产业带。

共推沿黄文旅产业发展

7月9日,由山东省文化和旅游厅二级巡视员冯泮爽带队的山东代表团抵达陕西。

次日,山东代表团与陕西代表团就2019山东文博会招商招展、沿黄文化产业带的发展等议题展开座谈。座谈会上,济南市委宣传部文改办副处长王建平介绍,山东国际文化产业博览交易会是山东文化产业领域规格最高、规模最大、最具实效和影响力的展会。自2006年已成功举办了七届,山东文博会自创设以来,内容不断丰富,形式不断创新,规模不断扩大,层次不断提升,专业化、品牌化、国际化程度不断提高,已经成为我国文化产品博览交易和文化产业项目推介的重要平台。



陕西省文化和旅游厅副厅长顾劲松在与山东代表团领导交流时表示,山东、陕西文化同脉同根,沿黄文化是中华主流文化,山东文博会邀请沿黄省区参与,也给大家提供合作洽谈的机会和平台,甚至招商引资,这是多方共赢,陕西将积极参与山东文博会。陕西、山东将以2019山东文博会为交流和发展契机,加强交流与合作,促进两省文旅共同发展。


联系我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 留言反馈 | 友情链接 | 站点地图

Copyright 2011 西安文化产权交易中心 版权所有 陕ICP备11006082号-1