当前位置:首页> 业界动态
中国经济智囊团齐聚曲江,文旅融合发展 有看头!
时间:

2019年即将过去,时刻关注经济发展的专家学者,早已把目光锁定在2020年的经济走向,如何以国际化的投资视角应对2020中国市场的投资机遇与挑战?如何进一步推动陕西文旅融合发展促进重点项目与金融资源实现有效对接?新财富·中国财富管理年会来告诉你答案。


伴随金融业改革开放提速,中国财富管理行业正在重构,国际资本布局中国的步伐不断加快,投资中国已成为全球资本尤为关注的焦点话题。在此背景下,新财富于12月25-27日在西安召开中国财富管理年会,本次活动由陕西省地方金融监管局指导,新财富、西安市金融工作局、西安曲江新区管理委员会联合主办。活动以“2020面向世界,投资中国”为主题,邀请亚太地区最优秀专家学者、最专业的投资机构代表、最强大的券商研究阵容及上市公司代表等众多嘉宾参与。


活动围绕2020年中国宏观经济走向、全球资本流动趋势及财富管理市场变革等话题展开了深度交流,搭建了一个研究和投资、产业界高层次互动切磋的大平台,积极参与推动金融业服务实体经济,促进中国经济高质量发展。

12月25日上午,新财富·中国财富管理年会开幕式上,中国社会科学院学部委员、发改委国家规划专委会委员余永定、招商银行首席经济学家兼招银国际首席经济学家丁安华、华安基金管理有限公司总经理童威等多位重量级嘉宾发表主题演讲。


中国社会科学院学部委员

发改委国家规划专委会委员余永定


招商银行首席经济学家兼招银国际首席经济学家丁安华

 

思想碰撞、金句频出,开幕式紧张进行的同时,本次活动的分会场——陕西文旅产业发展与重点项目对接会,同样如火如荼。本次对接会由新财富、陕西省文化和旅游厅、西安市文化和旅游局及西安曲江新区管理委员会联合主办,西安曲江文化金融控股(集团)有限公司承办。


如今在陕西,旅游与文化的深度融合正在深刻地改变着旅游发展方式和文化价值的重构,也越来越成为提升经济效益、创造社会价值的新源泉。

以文化产业和旅游产业为主导的曲江新区,是西部最重要的文化、旅游集散地,陕西文化、旅游产业发展的标志性区域,吸引着越来越多的企业在这里落地生根。

 


对接会上,来自全国文旅产业的多家上市公司高管,深入探讨了如何进一步推动陕西文化和旅游深度融合发展,实现国际著名、国内一流旅游目的地的发展目标。

伽马数据公司董事长张遥力在会上表示,利用大数据技术,将是中国游戏产业的下一个机会,进行游戏相关产业融合,协同发展可以有效实现双赢。


快手科技内容创意中心总监、大数据研究院负责人袭祥德,在会上介绍了快手平台对于传播“非遗”文化的重要价值和促进“旅游”的潜在意义。他表示:“希望快手平台也能成为陕西文化旅游的宣传渠道。”


活动最后,由曲江金控总经理李阳介绍了“曲江文化产业指数”的设立情况,展示了曲江新区以指数实现文化金融与资本市场的对接。


25日下午,新财富分析师年会上,揭晓了备受瞩目的第十七届新财富最佳分析师评选结果,2019年度中国证券研究的最强阵容诞生。


       12月26-27日,由“第十七届新财富最佳分析师”组成的2019中国证券研究最强阵容将首次集体亮相。来自30个研究领域的新财富最佳分析师第一名团队首席分析师,与专业投资机构代表、上市公司高管等也将共同出席五大专场论坛。
       未来,曲江新区将以更加开放的姿态,欢迎更多的创新力量和新鲜血液注入曲江新区,为新区的发展贡献力量,为大西安建设国家中心城市以及万亿级文化旅游大产业献计献策、赋能助力。


联系我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 留言反馈 | 友情链接 | 站点地图

Copyright 2011 西安文化产权交易中心 版权所有 陕ICP备11006082号-1