当前位置:首页> 业界动态
西安文化CBD——打造总部企业“新高地”!
时间:

 

西安文化CBD

在大西安追赶超越之路上,总部经济是这座城市区域转型、产业升级的最佳发展需要。而一座城市良好的投资环境、政府服务、产业配套、高端人才和创新体系等是“总部”所看重的指标。

作为西安国家中心城市建设的城市重点片区,西安文化CBD打造以产业聚合为平台,构建全方位产业生态圈的城市文化地标型创意集群。

下面跟一起看看西安文化CBD有哪些亮点吧! 

不同于传统CBD的“西安文化CBD”

 

“西安文化CBD”位于长安南路电视塔以东,航天大道以北,稳稳的占据了西安城市中轴线的C位。与传统CBD不同,“西安文化CBD”发挥了曲江特有的文化创意优势,将文商旅融合发展价值推向新高地,是集总部经济、金融服务、旅游休闲、文化创意、现代商业为一体的产业聚集新高地、城市价值新高地、未来都市生活体验地。

西安文化CBD 全产业文化生态链

西安文化CBD作为一个以丝路文化为核心的城市级中央商务区,融合了办公、商业、文化、社交、居住多种功能,产城融合,文商并举,形成了“城市地标+文化商务+总部经济+都市客厅”的都市魅力区,并分为“南北两区+七大组团”。

西安文化CBD以南绕城高速分为南北两区,包括国际文化商业中心、丝路中央商务区、丝路文化创意区、丝路优创生活区、丝路总部经济核心区、国际人才生活示范区、城改安置区共七大组团。

整个区域形成集金融商务、旅游休闲、文化创意为一身的现代产业聚集高地,和绿色低碳、和谐宜居的高品质生活新城。

西安文化CBD 规划亮点

01新时代城市地标:西安之门

两幢超高层双塔,居于城市中轴线两侧,北望皇城,南眺秦岭。造型上则是用了山河元素,遥相呼应,寓意秦岭渭水,构筑西安城市南向门户。 

02丝路主题公园景观带

作为西安文化CBD核心景观绿轴,丝路公园是复合的城市公共文化活动载体,自西向东分为丝路创优生活区、中部文化创意区、核心商务区三个主题区,未来将打造成多元复合的城市活力中心。

03智慧交通体系

建设空中走廊、地面交通、地下停车、地铁等立体化交通网络,形成北区“二横三纵”,南区“五横六纵”的立体化、高密度交通循环系统。

西安文化CBD 政策助力总部经济

从上海BFC到北京国贸CBD,一座城市的中央商务区往往是经济版图最重要的坐标之一,如今,西安文化CBD再次将总部经济作为曲江文化产业经济升级发展的重要力量。

无论是从区域金融环境到办公环境,还是从配套设施到生态环境、交通便利到政策支持,西安文化CBD都做到了高度重视,力图吸引更多企业总部。在此之前,曲江新区已引进了华润集团、中铁建集团等世界500强总部企业的入驻,现在,西安文化CBD让曲江新区的“总部力”再加一成,更加彰显了曲江引领资本流向,激活经济追赶超越的魅力。

近年来,为了不断提升营商环境,曲江新区高度重视、不断创新、多法并举,全力打造法治化、国际化、便利化,审批最少、流程最短、成本最低、服务最好、诚信最优的“三化五最”营商环境,创建营商环境示范引领区。

同时,曲江新区出台《西安曲江新区支持总部企业发展若干政策》,着力服务好现有总部企业,引进一批新的总部企业,加快区内总部经济发展,促进产业聚集,为推进营商环境改革、企业安心做大做强做优再添“一把火”。

政策解读|“细品”曲江战略,《支持总部企业发展政策》创企业“加速度”!

西安文化CBD 未来可期

西安文化CBD的建成将使得曲江新区成为全球文化企业,文化人才实现梦想的一方热土。

未来,曲江新区也将进一步发挥区位优势和产业优势,以更大力度、更积极的姿态不断创新、多法并举,始终坚持为中外企业营造一流营商环境,吸引更多高质量的企业总部或功能性机构入驻,促使产业向着更高端的方向发展,绘就国际化城区建设新蓝图,为大西安追赶超越注入曲江动能,贡献曲江力量。

西安文化CBD,未来可期!

 

 

联系联系 | 法律声明 | 招贤纳士 | 留言反馈 | 友情链接 | 站点地图

Copyright 2011 西安文化产权交易中心 版权所有 陕ICP备11006082号-1